Menanti Game of Thrones season 7 tanpa Mati Gaya



Assalamu'alaikum,

YANG MASIH SETIA NUNGGUIN GAME OF THRONES SEASON 7 TAYANG MANA SUARANYAAA?

Sini apalagi, udah kangen sama nyinyirnya Cersei dan Lady Olenna, aksi Daenerys setelah berhasil pulang ke Dragonstone bersama Tyrion dan trio naga, sassynya dek Lyanna, tentunya reuni kakak beradik Stark di Winterfell (dua udah bebenah di rumah, dua lagi masih di jalan. Aseek!) dan serangan White Walkers dari utara. Eeeh nggak ketinggalan kisah pedekatenya Tormund dan Brienne yang bikin gemes. Akik rinduh! Kamu juga nggak?

Maklumin yak, berhubung tahun-tahun sebelumnya April-Mei Game of Thrones lagi seru-serunya dibahas, tahun ini penayangan Game of Thrones season ketujuh diundur sampe Juli. Plus, episodenya makin ngirit dan tahun depan season terakhir dengan jumlah episode yang makin sedikit, huhu. Apalagi nih ya, karena serial Game of Thrones merupakan adaptasi dari novel berseri A Song of Ice and Fire sebelumnya pasti ada diskusi mendalam tentang series versus novel. Namun berhubung yang sekarang bukunya masih dalam proses penulisan oleh George R.R. Martin sesi tebak-tebak buah manggis makin greget walau 'dihiasi' fan theory, pas banget buat nungguin tayang. Makin greget lagi ketika 2 teasernya udah rilis. Unch!

Tapi daripada mati gaya, sambil nungguin Jon, Daenerys beserta sekutu dan musuhnya balik lagi ke layar TV/streamingan kesayangan, mending.....

1. Re-run marathon dari season pertama. Itung-itung refreshing, kalo ada temen, saudara atau pacar yang nggak paham jalan cerita Game of Thrones bisa sekalian dicekokin supaya nyambung pas nonton season 7. Pleus, re-run buat para penonton lawas ((lawas)) bisa jadi ajang nostalgia sama tokoh-tokoh yang masih ada saat itu *usap-usap dada Khal Drogo*, juga ngeliat keimutan Arya, Bran, trio naga dan para direwolf jaman piyik segede cimol. Agar PR sih, cuma kalo modalnya diceritain sampe mulut berbusa kan pegel ya, bok.


via GIPHY
Ndak bisa move on.... *mewek di pojokan*


2. Nonton Game of Thrones Live Concert Experience. Daripada mutung kenapa om Ramin Djawadi nggak mampir ke sini, sok mari nonton konsernya via YouTube. Cucok nih buat yang males re-run atau lebih doyan soundtracknya, juga buat yang mau puas-puasin fangirling/fanboying. Silakan....






3. Masak hidangan khas Game of Thrones. Sansa suka lemon cakes, Arya pernah dibikinin direwolf bread, daan masih banyak lagi makanan dan minuman khas Game of Thrones yang bisa dimasak jadi cemilan buat nongkrong cantik di rumah. Bakal lebih lengkap lagi kalo ada acara nginep-nginepan bareng sahabat, jadi sesi belanja bahan, masak dan makan pasti lebih seru. Eiya, berhubung Ramadhan sebentar lagi, masak lemon cakes buat berbuka juga bisa! Sok ditengok tutorialnya di Pinterest atau YouTube!




4. Mampir ke #GoTPencilArt. Kalo lagi plesir ke Singapore, fans Game of Thrones wajib mampir ke K+ Curatorial Space di Scott's Square, for free! Kamu bisa liat seni pahatan pensil karya Salavat Fidai yang terinspirasi dari Game of Thrones, mulai dari pahatan Titan of Braavos, Drogon sampai Iron Throne. Mumpung #GoTPencilArt masih ada sampai 4 Juni, yuk cuss pesen tiket lalu mampir!

Credits: CNET
Credits: Starmometer.com



5. Kupas tuntas fan theory. Balik lagi karena alur cerita season 7 masih belum ketauan dan teaser belum cukup menjawab rasa penasaran (termasuk kenapa Cersei menghembuskan es di akhir teaser!), dan masih ada banyak banget fan theory yang belum terpecahkan mulai dari siapa penunggang naga sejati, nasib Bran setelah terlacak White Walkers, dan lain-lain. Tapi hati-hati, bocoran season 7 udah mulai bermunculan dan bikin geger, so brace yourself and keep on digging the fan theories!

Akhir kata....

Kalo Game of Thrones dikangenin, pada kangen Ramadhan juga nggak? *jleb*
Sekian dan dapet salam dari Westeros.

Regards, Ratri





10 komentar:

  1. Aku siap re-run dari season 1-6 buat menyambut season 7 :D
    Duuh kok jadi kangen Khal Drogo yaa? Hahaha :D penasaran sama GoT pencil art tapi di Singapore yaah :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. KAAAAN KANGEN KAAN KAAAAAN! Dia emang ngangenin sih, sayang bentar doang munculnya :'(

      Hapus
  2. Seru juga tuh kayaknya yang masak hidangan khas Game of Thrones:D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah, iyaaa! Yuklah capcus cek tutorialnya!

      Hapus
  3. Wahhh ini ... harus bersiap siap nih ... biar gak ketinggalan

    BalasHapus
  4. Ini yang di HBO itu, ya? Saya belum pernah nonton. Seru ternyata, ya ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak, seruuu! Walaupun harus ngilu liat darah 😂

      Hapus
  5. Khal Drogo akan reinkarnasi.. ��

    BalasHapus
  6. Jadi Aquaman yang doyan berenang dan nggak mabok laut 😂

    BalasHapus

Komentar boleh, nyampah gak jelas jangan ya :D