#GeekDayOut: "Harry Potter and the Cursed Child" Book Launch

T'was a one fine Sunday at the end of July :)


Assalamu'alaikum,

First of all, tante Jo harus bertanggung jawab atas jutaan jiwa yang nggak bisa move on dari Harry Potter. Asli deh, tante, move onnya lebih susah dari mantan. Atuhlah film "Fantastic Beasts and Where to Find Them" mau tayang, euforia #BackToHogwarts nampaknya masih anget-anget Butterbeer, dan munculnya "Harry Potter and the Cursed Child" yang euforianya sampe mengakar di Indonesia.

Dan berhubung blog ini udah berdebu, rasanya kurang afdol kalo fenomena fandom kesayangan nggak diceritain di Pensieve.

Tanggal 31 Juli kemarin, saya dan 'keluarga besar' se-fandom Harry Potter cabang Indonesia, khususnya Jakarta bela-belain dateng pagi-pagi ke Angel-in-us Lotte Shopping Avenue dan Kinokuniya Plaza Senayan untuk menyambut kedatangan "The Boy Who Lived" sekali lagi dalam bentuk buku "Harry Potter and the Cursed Child" yang ber-setting 19 tahun setelah "Deathly Hallows". Setelah baca sih gremet-gremet, tapi nggak mau kasih spoiler ah, berhubung udah janjian pake Unbreakable Vow (ga ding) supaya #KeepTheSecret, muahahaha!!

Begitu sampe Kinokuniya Plaza Senayan dengan kostum andalan ala anak Hogwarts, kirain rame banget dong kayak di Lotte Avenue, ternyata masih sepi dong! Langsunglah setelah ketemu sebagian temen-temen Indo Harry Potter yang jadi panitia, mumpung belom banyak orang kami foto-foto dulu di spot-spot berikut:
Buronan hati siapa nih? #eaaaaaa

Sebelum nyebrang syal kudu melayang ya!

 GP12 Family 

Setelah agak rame, rupanya saya baru tau bakal ada games "Find The Horcrux" dimana peserta harus nemu tujuh "Horcrux" di sekeliling Kinokuniya. Walau nggak ikutan, seru deh ngeliat peserta lelarian sana-sini nyariin Horcrux sambil nunggu acara dimulai. Selain main games, ada juga yang langsung belanja buku dan foto-foto, atau ngisi perut di Starbucks. Eiya, di sana saya nggak cuma ketemu sama temen-temen Indo Harry Potter, tapi juga para cosplayer yang pada niat banget dandan ala karakter masing-masing berhubung ada lomba cosplay juga. Mulai dari Dementor, Bellatrix (versi beneran dan versi syariah- eh, ada lho!), Luna Lovegood, Umbridge, dan Dobby. Gemes-gemes banget!

Masuk ke acara utama, para pengunjung udah excited banget nih nungguin peluncuran "Harry Potter and the Cursed Child" dan pembacaan secuil adegan di dalam naskah. Sebut saja, adegan dimana Albus, anak kedua Harry dan Ginny lagi seleksi asrama. Kira-kira Albus bakal masuk mana, ya? Berhubung masih #KeepTheSecret, baca aja dulu bukunya biar nggak kena spoiler.

Apalagi waktu ditunjukkin video para pemeran pentas teaternya, whoaaaaa....yang cewek-cewek langsung menggila macam lagi nonton konser, atau tetiba Song Joong Ki nongol di depan mata. Yaiyalah, siapa juga sih yang bakal menampik kalo pemeran Draco dan Scorpius Malfoy itu oh-so-cakep! Setelah sesi fangirling mulai mereda, Paman Hadi, Nadim dan kak Rury ngadain berbagai games seru seperti Raise Wand, Tarian Tongkat, dan cosplay.

Oiya, ngomong-ngomong soal cosplay, ada satu cosplayer cilik yang berhasil memenangkan hati penonton, namanya Azza. Setelah ngobrol-ngobrol sedikit, ternyata orang tuanya geek banget lho, bahkan ibunya mulai ngebacain Harry Potter setiap malam dan betah banget pake kostum, hihihi... (waini parenting goals!) Makanya begitu tampil yang nonton lebih heboh dari sesi fangirling tadi, aaand he won! Selain Azza, kamu mungkin nggak ngeh ada sosok yang familiar ber-cosplay ria jadi Luna Lovegood : Rizuki! Iya, Rizuki yang populer karena acara sulap itu! Waktu muncul sebagai Luna dan bagi-bagiin majalah Quibbler, suasana langsung memanas kayak lagi jumpa fans, haha!

Asti, Icha, Aya: sempet-sempetnya di tengah pencarian Horcrux!

See those fangirling faces? Nyaaaawww!!

Yang belom bisa move on dari Harry Potter angkat wand-nyaa!





Seru kaaaan?
Bahkan sampe hari ini saya belom 'sembuh' dari sihir Harry Potter, entah sampai kapan, hahaha.
Oh iya, Indo Harry Potter juga bakalan ngadain Movie Magic IHP November nanti! Jadi kalo kamu mau nonton dan seru-seruan, langsung daftar aja ke sini. Jangan lupa kumpulin pernak-pernik Harry Potter supaya kamu sah jadi penyihir juga, ya!

Bonus ootd:
 Inspirasi #HCC bisa kamu intip di sini
Gimana, yakin masih mau move on dari Harry Potter?

See you on the next post!
Regards, Ratri



9 komentar:

  1. emanglah ratri ini fans harry potter sejati.
    jangan2 besok pas kamu udah nikah dan punya anak, kayak azza lagi (eh bener kan namanya?). anak kamu didongengin tiap malem sama kisahnya harry potter, diracun dah ama ibunya, biar galau barengan. hahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pengennya sih gitu Pit, diracun sejak dini ahahahahašŸ˜‚

      Hapus
  2. wow seru banget acaranya :D sayang ngga ikutan :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nanti pas nobar film Fantastic Beasts ikutan ya, Hana! :D

      Hapus
  3. rasa ingin memiliki langsung segera tumbuh :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Seru dan nggak terduga, tapi jangan berharap terlalu tinggi yaa :D

      Hapus
  4. Wah baru tau ternyata ada buku barunya. Wah harus beli ini. Betewe itu launch buku vesi Indonesianya atau masih versi... ummm...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masih edisi bahasa Inggris, Mas, hehe...plek ketiplek dari naskah teaternya.

      Hapus
  5. mantap nih semoga segera rilis yang bahasa indonesianya haha

    BalasHapus

Komentar boleh, nyampah gak jelas jangan ya :D