AADC & Game of Thrones: Ceritera Lintas Purnama

Dany Drogo FTW! BTW kalo mau ngambil gambarnya mohon ditulis sumbernya ya!

Assalamu'alaikum,
Ada yang udah nonton AACD 2 alias ey ey di si tu? Terus di sisi lain ada masih setia menanti episode Game of Thrones  nan bikin geger tiap Senin? Pasti ada lah, ya. Wong keluarnya juga deket-deket amat tanggalnya, jadi sekarang masih geregetan sampe gemes berhubung review dan spoiler bertebaran bak confetti. 

Dan tentu saja saya ketulah greget-greget gemesnya, bapak-ibooo!!! Untuk perkara pilem kebangsaan generasi muda Indonesia angkatan 90-2000an ini sungguh mengundang nostalgia ditambah puisi maut karya Aan Mansyur, pun soundtracknya terngiang-ngiang di kuping. Tapi kalo boleh jujur, walau babak kedua Rangga-Cinta endingnya ketebak banget, lokasi yang mereka datengin pas di Jogja tuh bikin rindu, rindu ke Jogja (ini mah always, ahaha). Paling greget kalo ada Milly, terutama pas bilang "JUWARRA!" dan "TEGANG", sisanya blassss....hanya jadi hiburan semata. Mungkin karena pas film pertamanya keluar masih belom kenalan sama cinta-cintaan, greget AADC 2 gak separah Game of Thrones #tetepaja.

Ya gimana nggak, jalan cerita tokoh-tokohnya banyak yang seru (mana tiap episode berturut-turut ada aja gitu tokoh yang tewas mengenaskan, macem The Hunger Games :D), tokoh yang dirindukan mulai banyak comeback, ada juga yang berasa dejavu ke season pertama. Yes, perihal dejavu ini lagi ngomongin salah satu bias (((bias! Dikata fans boyband kali!))) saya di Game of Thrones, Daenerys Targaryen, ibu trio pentol cimol naga yang ternyata balik lagi ke suku Dothraki dan diboyong ke Vaes Dothrak untuk 'dikurung' bersama para mantan-mantan khaleesi. Ah, kalo keinget Dothraki bukan jahiliyahnya yang nempel di ingatan, melainkan romansa antara Dany dan Khal Drogo yang, brutal-brutal manis, uwuwu!

Terus apa hubungannya dong AADC sama love storynya Dany-Drogo?! Perasaan fandomnya jauh amat! Tapi inget nggak, film pendek AADC bikinannya LINE yang sempet heboh 2 tahun lalu, sebelum sekuelnya keluar? Kisah AADC ini justru lebih melekat dan dalem lho. Nah, di sinilah purnama melintasi cerita pada sebuah fanfiksi ngarang hore bikinan sendiri. Psst...ini bukan crossover kok, tapi alur ceritanya aja 'minjem' dari AADC.

Anyway saya sengaja bikin fanfic ini supaya lebih banyak fanfic Game of Thrones berbahasa Indonesia, apalagi kalo dikasih sentuhan (((sentuhan))) lokal, which was AADC. Plus, supaya ragam fanfic nggak cuma sekedar main pasang-pasangan tokoh sesuka hati atau plot twist tak berkesudahan. Another reason? Pasangan Dany-Drogo selalu jadi OTP (one true pair) yang paling susah move onnya, padahal seperti yang diketahui fans-fans Game of Thrones romansa pasangan ini cuma sepitik, terpisah oleh kematian. Kzl. Apalagi kalo kata-kata ini udah keluar:
"Jalan Atthirari Anni" - bulan hidupku
"Shekh ma Shieraki Anni" - matahari dan bintangku.
Luluh adek bang...kayak ager-ager.

Oiya, karena website fanfiction.net nggak bisa diakses via First Media, disaranin banget untuk buka linknya pake tethering atau provider wifi lain. Untuk pembuka, sini saya kasih openingnya sambil setel lagu "Bimbang" versi Melly Goeslaw biar menghayati:

Di tengah perjalanannya menuju Negeri Malam - alam kematian -, tanpa disangka-sangka Khal Drogo kembali ke bumi selama dua hari untuk menemui Daenerys di Meereen. Akankah dua sejoli ini bertemu dalam satu bulan purnama? Apakah rembulan di Negeri Malam sama cantiknya dengan rembulan hidupnya? Secarik pesan akan menjawabnya.
Lalu ada ini biar greget:
Tapi mungkin saja ini hanya ilusi. Khal Drogo telah lama meninggal, ia sendiri yang membakar jenazahnya di hadapan kaum Dothraki yang dipimpinnya. Namun yang bercokol di kepalanya adalah: bagaimana bisa?
Selamat membaca!

P.S. : Bacanya jangan bayangin Dian Sastro berambut perak dan Nicholas Saputra berbadan kekar perkasa macem Ade Rai. Apalagi bayangin Daenerys diajak mabur ke Punthuk Setumbu sama Drogo, naik naga terus manggil nama Cinta-Rangga. Rusak nanti imejnya!

Regards, Ratri

0 komentar:

Poskan Komentar

Komentar boleh, nyampah gak jelas jangan ya :D