#EarGasm : Ladies & Gentlemen, Please Welcome The Sassy, Harmonious MAMAMOO!

photo credits: Soompi
Assalamu'alaikum,

Soal selera musik, sebenernya saya random abis, ahaha. Kadang brit-rock kayak Coldplay,  lagu-lagu jadul, instrumental, pop, sekarang malah melipir ke K-Pop. Eits, tapi jangan bayangin saya langsung fangirling sana-sini sama personil boyband ya, udah tobat buk! Pan yang mau dibahas girlband pendatang baru bernama MAMAMOO.

Anyway, nggak tau kenapa, mungkin emang soal selera kali ya, urusan K-Pop saya lebih suka girlband ketimbang boyband, hihi. Emang sih mereka cakep, mulus, bahkan lebih terawat, tapi sayangnya bukan tipe lelaki idaman nan macho karena sejauh mata memandangi dunia K-Pop, cowok-cowoknya kebanyakan setipe, tapi tetep aja banyak yang ngefans.

Dari yang ngefans biasa sampe dibikinin fan fiction/meme bergenre hubungan cinta sesama jenis antar idola, pokoknya hardcore deh!

Eh tapi pada akhirnya, se-hardcore-hardcorenya fangirling sama idola, percaya deh, paling hardcore sama jodoh sendiri. #eaaaa!!!

Awal saya "kepincut lagi"  sama musik K-Pop bener-bener nggak disengaja. Berawal diminta nyariin playlist untuk acara klien dan nemu beberapa penyanyi K-Pop dengan lagu dan suara yang oke punya, kayak AKMU (Akdong Musician), Lee Hi, The Barbarettes dan baru-baru ini, MAMAMOO. Dan situasi ini diperparah dengan temen kantor saya ternyata ngefans sama mereka, alhasil saya pun terjangkit sampe saat ini. Aw!

Girlband yang digawangi 4 cewek cantik: Solar, Hwasa, Moonbyul dan Wheein mulai eksis di belantika musik Korea Selatan sejak tahun 2014. Saat ini, MAMAMOO udah ngeluarin 2 album dan 2 single andalan saat debut, yaitu single "Mr. Ambiguous" & "Piano Man", Pink Funky dan Melting. Beda dari girlband Korea lainnya, musik MAMAMOO  nggak cuma pop, tapi juga ada sentuhan Broadway, hip hop dan R&B sehingga lagu-lagunya nggak ngebosenin. Kalo lagi nikmatin lagu-lagunya, mood-nya jadi ikutan sassy, classy tapi sedikit menggoda (padahal nggak ada juga yang digodain!), sama kayak pembawaan mereka, haha! Biar kamu nggak penasaran, sok atuh dengerin tembang hits-nya:



Bisa diliat dari video klip di atas, harmonisasi mereka berempat bagus banget walau punya karakter yang beda-beda, dan masing-masing menonjol! Ditambah lagi di video klip banyak musisi dan boyband kece yang turut jadi cameo, alhasil jadi tambah seru deh. Oiya, kalo mereka tampil live biasanya suka ada medley di tengah-tengah lagu yang mereka bawain, jadi kayak bawa kejutan gitu deh ke penonton. Kebanyakan lagu yang dijadiin medley adalah lagu-lagu K-Pop papan atas, aransemennya keren pulak! Sok atuh diliat di video ini:


Sedikit cerita dari temen saya, katanya MAMAMOO punya trik sendiri buat ngatasin wardrobe malfunction di atas panggung berhubung koreografinya kan lincah, kenes menggoda gitu ya, hahaha! Konon katanya triknya halus banget, nyaris nggak ketara. Kalo emang bener, MAMAMOO emang kelas banget dan patut diperhitungkan jadi girlband papan atas Korea. Udah lagu-lagunya bikin eargasm, tiap personil punya karakter sendiri ; Hwasa si maknae rapper yang seksi, Solar si leader yang feminin, Moonbyul si edgy dan Wheein yang cute. Daebak!

Buat kamu yang suka nyari musik K-Pop ber bibit-bebet-bobot, MAMAMOO recommended banget buat dimasukin ke playlist Joox atau Spotify kamu.

Sampai ketemu di #EarGasm berikutnya!

Regards, Ratri


4 komentar:

  1. aku baru tau girlband ini kak rat >.<
    MV yg piano man bagus, musiknya bagus bagus juga ternyata :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaaa, groovy banget musiknya, makanya sukaa

      Hapus
  2. Pertama liat judulnya, kukira sesuatu yang berhubungan sama situs mat*har*mallcom.soalnya namanya kan MMO-MMO gitu xD
    Udah jarang denger lagu apalagi sampe fangirling begini :')
    Soalnya kalo denger lagu otomatis joged jadi ga bisa dengerin lagu asik. Apalagi di tempat umum maluuu hahahaha *curhat*

    BalasHapus
    Balasan
    1. (((mataharimall.com))) Ahahaha! Seru kaaan?? Udah dengerinnya di kamar aja biar bisa sambil jogetan :D

      Hapus

Komentar boleh, nyampah gak jelas jangan ya :D