Jodoh-jodohan Lipstik

Karena lima lipstik kurang cukup :p.

Assalamu'alaikum,

Baidewey, ternyata dilema perempuan umur 20-an nggak cuma jodoh berupa pendamping hidup, tetapi juga barang satu ini: LIPSTIK!

Dari judulnya, tumbenan banget saya nulis soal beauty-beautyan, padahal si Pensieve isinya random abis dan lebih banyak konten berbau-bau geek belakangan ini. Belom layak ditahbiskan jadi beauty blogger deh, Tapi sebagai perempuan yang lagi doyan sama kosmetik dan kerjaan gak jauh-jauh dari topik dunia perlenongan rasanya kurang afdol kalo belom nulis topik ini di Pensieve, hehe.

Urusan cecentilan begini, dari dulu saya nggak pernah mau ribet, pake bedak sama lip balm pun cukup. Sehari-hari (bahkan sampe sekarang) muka saya tetep polos, dandannya cuma kalo ada acara atau mau meeting supaya muka nggak pucat pasi bak Darth Sidious. Tapi sekalinya dandan, lipstik selalu jadi incaran utama. Apalagi sejak ada yang jualan lipen setip kekinian, tergugahlah saya buat beli lipstik dengan jenis dan warna yang berbeda-beda.

Selama di dunia perlipstikan, saya selalu main aman: shadenya nggak jauh-jauh dari nude biar hasilnya natural. Jenisnya pun hampir selalu sama: matte. Tapi makin ke sini, saya jadi makin berani eksperimen warna lipstik karena selain bikin pede seketika dan muka gak keliatan pucet, warnanya memunculkan sisi baru saya *tjieeee*. Misalnya, kalau pake lipstik warna warna pink atau peach, muka saya jadi kelihatan feminin. Lain cerita kalau pake lipstik warna ungu tua, kalo nggak lagi senyum keliatan yudes binti antagonis banget. Asli deh. Penampakannya gini:
Tebak, mana yang asli mana yang campuran?
Balik lagi ke perkara jodoh-jodohan sama lipen setip, diantara beberapa lipstik yang saya coba ada yang warna dan teksturnya cocok sama kulit, ada beberapa yang nggak. Ada yang harus dipakein lip balm dulu saking lipstiknya matte dan bibir kering kerontang. Ada juga yang sekali poles warnanya 'pop' banget tapi kalo gak hati-hati cemongnya bisa ke gigi. Ada yang awalnya nggak bermaksud beli warna itu, eh taunya bagus juga di bibir. Yasutralah daripada dibuang sayang, mending dicampur aduk sama lipstik lainnya sesuai selera. Yang penting pas (pas di bibir, pas di kulit, pas di kantong cencunya).

Seperti yang udah diceritakan di post sebelumnya, niat mau jadi lady Voldy gagal total gara-gara lipstik ilang. Padahal sehari sebelumnya udah sempet tes makeup *gayak!* dan hasilnya pun cucok berkat efek ombre pake lipstik ungu, supaya memperkuat kesan pucat. Namun apa daya, nggak ada perang nggak ada apa, raib! Alhasil saya sedikit patah hati, deh, sampe sekarang kebayang dan kepengen beli lagi. Nyesek sis, karena warnanya bagus dan belum ada yang bisa nyaingin (Hello, LA. Girl Flat Velvet Lipstick Va-Voom!) Gak jodooooh :(

Tapi walaupun lipstik ilang satu bukan berarti mati kutu buat eksplorasi warna dan teknik memakai lipstik supaya makin mumpuni dan jodoh lipstiknya nggak itu-itu aja. Betul? So far, lipstik yang paling jodoh (dan nggak ilang dari pouch) ya si ketje Wardah Longlasting Lipstick No.7. Sekali pulas langsung keluar banget warnanya, awet, dipadu-padanpun gampil karena hasilnya cerah. Cintak!

Sekian dulu curcol saya soal lipstik, dan ini kisahnya. Kalo kisahmu gimana?
Mari sini curhat sambil menunggu postingan cecentilan berikutnya :D


Regards, Ratri


18 komentar:

  1. atau pas liat dipic pinknya cantik dipake kemuka kuseemm karena nggak cocok ama undertone hintnya hiks hiks hiks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah! Pencahayaan pas nyobain penting juga tuuh!

      Hapus
    2. tapi kalo ngicip di konternyah itu cakep bajuss gitu eh sampe rumah. wealaah~

      Hapus
  2. paling suka yang nomor tiga ^^ enak ya kalo cocok pake lipstik warna apa aja, aku masih kurang pede. sering banget kebeli lipstik dicoba sekali atau ketangan bagus, pas sampe rumah dan dicoba-coba lagi gak cocok, jadi rugi deh T_T



    My Little Cream Button ♥

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa..apalagi kalo gak ada testernya, padahal keliatannya bagus gitu warnanya. Awalnya aku malah gak pede pake ungu atau merah jreng, tapi pas dicoba malah nagih :D

      Hapus
  3. Wahaha setuju banget. AKu juga umur 20 an dan galau tentang dunia lipstick
    Beidewei. lipstick ku tanpa kusadari juga buanyaaak banget.
    Kalau lagi keluar nggak cuma make satu, alias warna nya di campur campur biar natural.
    Tos duluuk <3

    BalasHapus
    Balasan
    1. Horeeee!!! biar lipen banyak tapi nggak mubazir, ya! *tos*

      Hapus
  4. kalau galau banget soal lipstik g juga sih ya, cuman buat aku lipstik itu make up paling ampuh disegala kondisi, jadi harus pake kemanapun. udah dua tahun ini setia sama liptiknya sariayu, belum ganti2 sampe sekarang. dulu sih pernah pake lipstik mattenya oriflame, dan cucok abis, sayangnya kena sidak dan raib ditangan pengasuh, mau beli lagi pihak oriflame udah g mroduksi Y_____Y

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku malah nggak cucok sama lipennya sariayu, tapi skin care malah setia banget dari dulu.
      Waduh sayang bangeet...warnanya konon kece-kece kan ya Oriflame?

      Hapus
  5. Wanita yang berhijab emang udah paling keliatan cantik, apalagi kalo meskipun pake make up tetep keliatan natural. Subhanallah \o/

    Ga ngerti soal lipstik karena ga pernah pake lipstik hehehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. namanya juga bukan topik buat cowok

      Hapus
  6. iya bangeeet. umur 20-an tuh galau soal lipen banget. baru-baru ini nemu lipen yg bener-bener cocok tp blm affordable jd mesti nabung dulu deh *nangis* *lah curhat*

    BalasHapus
    Balasan
    1. #jodohpastibertemu #lipstikpastiketemu
      Tengkyu yaaa udah main-main :D

      Hapus
  7. Umurku 19 tahun dan kadang masih di"tjieee"in kalo pake lipstik masa' :')

    BalasHapus
    Balasan
    1. mereka belum tau lipstik itu nagihnya kayak apa *nyengir*

      Hapus
  8. wah kalo wardah setuju deh, warnanya emang kece abis dan awet.. (y)

    BalasHapus
  9. adem banget liatnya di mata jadi makin manis kaka, merah2 gitu

    BalasHapus

Komentar boleh, nyampah gak jelas jangan ya :D