Harry Potter Book Night, Reuninya Potterhead Indonesia

A photo posted by ratri purwani (@ratridp) on

Assalamu'alaikum,
Tanggal 4 Februari kemarin, Kinokuniya Plaza Senayan mendadak penuh banget sama alumni-alumni Hogwarts, termasuk saya dan teman-teman Indo Harry Potter. Mendadak, euforia saat launching buku-buku Harry Potter langsung kerasa karena buanyaaaakk banget yang dateng pake kostum dan atribut Hogwarts. Usut punya usut, hari itu untuk pertama kalinya Indonesia ikut berpartisipasi dalam acara Harry Potter Book Night yang diadain setiap Kamis pertama bulan Februari di seluruh dunia. Warbiyasaaak! Oh iya, Harry Potter Book Night kali ini sekalian merayakan peluncuran buku Harry Potter and the Philosopher's Stone versi ilustrasi karya Jim Kay di Indonesia. Kabarnya, versi ilustrasinya bakal dibuat sampai buku ketujuh dan buku keduanya digadang-gadang bakal terbit di akhir tahun ini. Gokil gak sih?

Heits, tapi berhubung salah satu persyaratan hadirnya adalah pake nama penyihir dari name generator, H-1 saya dan temen-temen Indo Harry Potter udah rame nge-share nama alias masing-masing kheuseus buat acara besoknya. Tapi pada akhirnya banyak juga yang memilih pake nama penyihir karangan sendiri dan udah jadi alter ego nama asli mereka. Dan dari sekian banyak nama yang diuji coba (dari Rosmerta Werbeck, Demelza Ravenclaw, endesrei endebrei...pokoknya berdasarkan inisial nama deh), untuk malem itu saya pilih nama Rose Weasley, hihi! Syenang! *ngecat rambut jadi ginger*

Nah, move on ke rangkaian acara, setelah semua registrasi dan duduk sesuai asrama, ada sesi nyanyi lagu sekolah Hogwarts rame-rame, which was bikin agak merinding dan berasa ada di Hogwarts beneran. Abis itu ada reading beberapa bagian buku Harry Potter and the Philosopher's Stone oleh perwakilan Gramedia dan Indo Harry Potter,sehingga para peserta pun terjebak nostalgia sementara. Tjieee....

Setelahnya lanjut duel antarasrama dan kuis cari kata yang rada susah ditemuin sana-sini, harus telitiiii banget. Lalu dilanjutin lagi dengan tebak-tebakan dimana tiap asrama yang ngumpulin poin terbanyak bakal dapet merchandise. Walau bantuin tim dan nggak menang, kita mah enjoy, yang penting bisa refresh memori tentang Harry Potter, terutama soal mantra yang udah banyak banget lupanya, hehe.

Selain ngikutin acaranya, malem itu banyak media yang dateng dan kitapun nggak luput buat diwawancara *ngeksis berjamaah*. Terus banyak member, admin dan senior di Indo Harry Potter yang dateng dari segala penjuru. Seneng deh, ada yang kangen-kangenan, baru ketemu lagi, atau malah kenalan dan membaur semua, yay! Laper pun beneran nggak kerasa saking serunya. Pokoknya temu rindu kali ini serasa pulang lagi ke Hogwarts. Uwuwuuuu...

Berhubung malem itu saya juga beli dan baca bukunya, saya jadi kepincut sama ilustrasinya Jim Kay. 'Hidup', dark sekaligus imajinatif, sehingga buat saya serial Harry Potter versi ilustasi bisa banget buat dibacain ke anak-anak.Serunya, ada ilustrasi tentang telur-telur naga yang nggak dijelasin di buku dan beberapa sepintas mirip sama telur naga punya Daenerys. Tokoh-tokoh di gambarnya memang nggak sekece fanart-fanart yang lain, tapi justru disitulah 'pakem-pakem' tokoh ciptaan J.K. Rowling ini. Cucok banget lah jadi investasi buku cerita buat masa depan.

After all this time? ALWAAAAAAYYYYSSS!!!!
Regards, Ratri


Sempilan : Malem itu, harusnya saya ber-HCC jadi Voldemort versi syariah, tapi gagal total karena ketawa melulu dan lipstik ungu ketinggalan *setelahnya pas dicari lagi, ilang! syedih*, jadi gak ada pucet+gothicnya. Instead, banyak yang nyangka saya anak Slytherin gara-gara hijabnya warna hijau botol, padahal mah, di Pottermore (dan di hati) Gryffindor tulen! :p

9 komentar:

  1. whaaaaaaak ini acara apa, ada club nya kah ? can I join ka ratri ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada komunitasnya kok di fb, namanya Indo Harry Potter. Kalo mau gabung, tips dari aku jangan ngalay dan oot (out of topic), ya.

      Hapus
    2. Langsung di search aja kah di facebook ?
      siap makasih yaa infonya ^^

      Hapus
    3. Yess...nanti kalau ada eventnya dateng yaa!

      Hapus
  2. langsung search google Kim Jay, ilustrasinya keren mirip di filmnya :v btw acaranya pasti seru banget ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. yoi, kalo ikutan pasti kebawa serunya

      Hapus
  3. Kayaknya seru nih. Kurang banyak foto keseruan acaranya nih. Cari lagi ah fotonya :3

    BalasHapus
    Balasan
    1. karena nggak semua foto acaranya bisa dilihat sama muggle. ekekekeke

      Hapus
  4. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus

Komentar boleh, nyampah gak jelas jangan ya :D