#HijabCasualCosplay : Hijabi Arya Stark

A photo posted by ratri purwani (@ratridp) on

 Assalamu'alaikum,

Kalau tanggal 26 September kemaren ada yang dateng ke Jakarta Comic Con dan papasan sama perempuan di atas, selamat, kamu ketemu Arya Stark lagi nyamar jadi hijaber, haha *digaplok fansnya Arya*. Oiya, tak kenal maka tak sayang, marilah kita kenalan dulu sama si anak kecik satu ini.

Di masa-masa tanggungnya dari anak-anak ke remaja, Arya Stark adalah gadis super tomboy, hobi blusukan, daddy's girl, lebih milih main pedang daripada boneka apalagi main hati!. Setelah 2-3 season bertualang sama kang Sandor Clegane alias The Hound, Arya melanglang buana seorang diri ke Braavos, tempat asal guru pedangnya, Syrio Forel. Sekalian nyariin Jaqen H'ghar demi menuntut ilmu menjadi ahli menyamar dan assassin di The House of Black and White.

Si Arya ini salah satu karakter favorit saya di Game of Thrones, karena kecil-kecil cabe rawit. Karakternya pun konsisten badassnya, dari musim pertama sampe sekarang nggak bisa jauh-jauh dari pedang (inget episode waktu Arya harus ngumpetin Needle -pedangnya- di Braavos? Aku sedih..), tegar banget setelah dia yang nyaksiin mereka tewas di depan mata, dan tak lupa gegara orang-orang picik yang ngebunuh keluarganya dijadiin daftar names to kill-nya Arya sebelum tidur. Ibaratnya, nama-nama orang itu udah jadi kayak lullaby buat dese.

Ide buat ber-HCC jadi anak ketiga klan Stark ini super dadakan, karena tadinya mau jadi murid Hogwarts tapi wand-nya entah nyangsang dimana. Kan nggak kumplit ya, cosplay jadi penyihir tapi wand-nya nggak ada, nanti disangka squib alias penyihir KW. Udah gitu ngeliat cuaca JiExpo risih juga kalo pake baju tebel-tebel, gagal deh nyaru jadi penyihir. Alhasil comot blus putih, celana cargo, belt, cardigan, sepatu dan jilbab coklat sehingga jadilah si Arya versi hijabi ini karena palet warna bajunya pun nggak jauh-jauh dari warna-warna tanah yang gelap. Oiya, kemarin saya pakai cardigan karena walaupun atasannya pas, panjangnya cuma sesikut which was kurang menutup bagian tangan.

Padu-padan baju untuk ber-HCC jadi Arya sedikit tricky, karena total look-nya medieval banget dan belum tentu cocok dijadiin outfit sehari-hari kalo pieces-nya kurang pas. Apalagi kalo dicocokin sama karakternya si Arya sendiri. A little tips for Arya's hijab outfit, celana khaki, blus warna off-white, belt dan sepatu boots jadi items wajib, dan gaya tomboynya Arya bisa di twist sedikit jadi feminin kalau ditambah aksesoris bernuansa boho-chic atau ada ornamen pedang dan serigala.

Penampakan aslinya begini :
source : http://www.alicemarvels.com/wp-content/uploads/2014/10/arya-game-of-thrones-halloween-costume.png

Walau tanpa Needle (baca: Needle-nya diperkecil dan beralih fungsi jadi jarum pentul *ba dum tsss*) dan sepatu boots, kemarin sakseus mewujudkan harapan suporter klan Stark untuk duduk anteng manis di Iron Throne pas Jakarta Comic Con sebagaimana yang diceritakan di sini..

Any request for HCC? Komen aja yaaah

Regards, Ratri



8 komentar:

  1. (( beralih jadi jarum pentul )) x')
    Nggak tau GoT sih tapi I like this look!! <3

    BalasHapus
  2. rattt, cantik..



    arya-nya..



    eh. hahahaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aryanya emang centess non, ahahahak

      Hapus
  3. pas gue buka tulisan ini gue penasaran penampakannya,
    apalagi cosplay dipikiran gue itu mirip "kamen rider", pas gambarnya udah selesai loading gue sedikit kecewa sih, gue nyari-nyari arya stark-nya kemana, ternyataa....hahaha
    but, it's cool walaupun gak mirip-mirip amat, alias mirip dipaksain.. ups!!! hahah

    btw, kok bisa ASOIAF/GameofThrones belum selese-selese yah, kampretnya hero pilihan gue dibikin mati..



    BalasHapus
    Balasan
    1. Namanya juga casual cosplay, hihiii...walau nggak mirip-mirip amat asal inspirasinya dari sana.
      Pasti kamu timnya Jon-Snow! Ahaha...apa Stannis?

      Hapus
  4. Arya Stark. Kirain nama cowok, ternyata cewek....

    BalasHapus

Komentar boleh, nyampah gak jelas jangan ya :D