Hij-Up!

Assalamualaikuuum!
Selamat siang semuanyaa!
Lama nggak menumpahkan tulisan di Pensieve ini rasanya agak-agak sepi gimana..gitu yak. Maklum, alhamdulillah di bulan Ramadhan ini kerjaannya melipir kesana-kemari dengan berbagai urusan, hihi. Salah satunya adalah ngurusin UHC alias UAI Hijab Community, yakni komunitas hijabers di kampus gue yang baruu banget berdiri dan Insya Allah mulai aktif semester depan. Seneng deh, akhirnya ada juga komunitas perempuan hijabers yang nggak cuma mentingin fashion, tapi juga berani berkembang dan menyalurkan positivitas satu sama lain. Makanya selama liburan ini lumayan banyak yang kita persiapin, karena memang dibangun dari nol. Mulai dari susunan organisasi, photoshoot, syuting video, dan lain-lain.

Nah, ngomong-ngomong soal syuting dan photoshoot, otomatis anak-anak UHC mesti mejeng dong yah di depan kamera, makanya gak heran deh dengdongannya mesti seger mareger dengan baju warna-warni, gaya hijab yang fashionable, full make up dan tentunya suasana ketawa-tiwi plus rapat. Yuk mari dilihat fotonya dan tebak gue yang mana :p







All pictures are courtesy of Ken Kusuma

P.S.: Maaf kalau foto-fotonya terkesan riya, cuma mau menyampaikan bahwa menutup aurat bukan berarti menutup kemungkinan untuk berkembang dan berekspresi selama dilakukan dengan benar.

Regards, Ratri

18 komentar:

  1. keren!
    coba kampus gue ada juga. ah mimpi, yang muslim aje cuma beberapa biji doang T.T

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah itu die! bikinlah Untar Hijab Community, biar seisi untar tau yang minoritas juga bisa eksis :D

      Hapus
  2. Busana sama hijab nya keren2,, !! :)

    BalasHapus
  3. kece-kece deh kalo udah pada hijab :D

    BalasHapus
  4. aaaaaaaaaaaak *meleleh*
    pacar ku juga berhijab dan lagi belajar model yang begitu, rat :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. ahseeek pasti jakur makin cinta liat pacarnya kece lahir batin :D

      Hapus
  5. yah gue baru bisa beberapa model doang. pengen belajar pake hijab model lain :D

    BalasHapus
  6. ahhhhh KECE,,,
    mata jadi seger liat banyak yg pake hijab ditambah warna-warni bajunya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. ahihi alhamdulillah..kalo lagi suntuk liatin ini aja kak, pasti seger lagi :p

      Hapus
  7. lucu kaka :3 suka model2 hijabnya~
    aku juga masih belajar berhijap awkwk XD susah ya ternyata melintir-melintirin kerudung x_x

    BalasHapus
  8. Aaaah, keyeeen! :3 aku baru belajar dikit dikit nih, hehe
    kampusnya dimana? pengen bikin komunitas hijab juga deh, di kampusku belum ada sih :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. di al azhar, ayoayo bikin komunitas, kalo dibikin bisa silaturahmi sama UHC (aamin) :D

      Hapus
  9. taun depan bisa dong ikutan UFF (UIN Fashion Fair) hihihihi..

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang kemarin ada anggota komite yang ikutan, cuma waktu itu belom kebentuk, hihihi..sip! *masukin ke agenda* :D

      Hapus
  10. kereenn .. sayang di kampus aku jarang pake yang model begituan :3

    BalasHapus
  11. Colorful.. Kece-kece lagi modelnya :))))

    BalasHapus
  12. Cakep cakep banget iniiiih... suka warna jilbabnya n headbandnya ;))

    BalasHapus

Komentar boleh, nyampah gak jelas jangan ya :D