Crazy Little Thing Called Boyfriend/Girlfriend

Pacar. One of the most wanted person in our youth.
Sebelum menjajaki sebuah hubungan, sebenernya pacar itu..
1. A statement accessory yang bisa kamu ajak ke mana-mana; ke acara keluarga, ke mall, bahkan nongkrong bareng temen-temenmu?
Well, bisa sih. Tapi siap-siap aja kalo gak bisa jawab pas ditanyain "pacarnya mana? kok gak dibawa?" suatu saat. Begitu status 'naik kelas' jadi pacaran, kalian resmi jadi satu paket: orang akan lebih percaya jika kalian terlihat bersama-sama, sebelum kamu cerita.

2. Orang yang menghapus kegalauanmu?
Nggak juga. Ada kalanya kamu dan pacarmu galau gara-gara berantem, padahal yang diributin cuma hal sepele, dia jadi sumber kegalauanmu. Apalagi kalo dua-duanya keras kepala,cemburuan dan super gengsian sama pasangan, galaunya nggak kelar-kelar.

3. Pacar itu mahal!
Mau pergi, ngeluarin duit. Mau beli kado ulang tahun/anniversary, butuh duit juga. Komunikasi? Makan duit juga buat pulsa. Tapi yang termahal dari semuanya adalah waktu yang kalian lewati bersama-sama, sesingkat apapun itu.

4. Orang yang berhak 'dikerangkeng'?
Kalo sudah berpacar, mayoritas dialah yang mengisi hidupmu. Rasa saling sayang bisa berubah menjadi posesif kalau nggak hati-hati, saking takutnya kehilangan pacarmu. Quality time sama orang-orang tersayang bisa jadi tersita karena pacaran melulu.

Tapi di samping kegilaan itu, yang namanya pacar juga..
Seseorang yang diam-diam mengagumimu sebelum menyatakan perasaannya, diiringi rasa deg-degan dan keringat dingin sebagai 'pendamping setia'.
Yang menyatakan perasaannya dengan sungguh-sungguh sambil menanti jawabanmu.
Dia menemani malam minggumu;menggandeng erat tanganmu saat bertemu, atau menyapamu lewat dunia maya kala rindu melanda.
Dia nggak pernah absen memenuhi ponsel dan laptopmu dengan SMS, telepon, BBM, voice note..media apapun untuk bertukar kabar dan memberi perhatian. Bahkan kamu bisa menduga apa isinya.
Orang yang bersedia menghabiskan waktunya denganmu, membiarkanmu menjadi diri sendiri dan tetap 'hidup'.
Orang yang siap menerimamu dan diterima olehmu,apapun keadaannya.
Tak lupa untaian kata-kata darinya yang membuatmu tersenyum.
Seseorang yang mungkin akan memberimu kejutan manis pada saat-saat tertentu.
Dan mungkin juga seseorang yang megharapkanmu sebagai pasangan terakhirnya.

Begitulah seorang pacar mencintai dan dicintai.


P.S.: Buat para jomblo jangan galau dulu, anggep aja ancer-ancer jika suatu saat kalian sudah berpacar :D

Regards, Ratri

26 komentar:

  1. Thank you buat insightnya, hahaha...semoga suatu hari nanti gua bisa nambahin poin2 di atas dengan makna2 baru ;p

    BalasHapus
  2. Balasan
    1. hihihihi..kak hana follback twitterku boleh? >> @ratridp :P

      Hapus
  3. bantu aku punya pacar kakaaaa #eh

    BalasHapus
  4. Wihiw... Ini pengalaman atau apa kak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sebagian pengalaman, sebagian lagi kenyataan :p

      Hapus
  5. yang aku liat ini pengalaman ratri banget ya,
    lagi galau atau mengharapkan cowo ? #eaaaa
    kalo aku sih bisa jadi kebalikan nya :3
    selama dengan orang yang tepat :3

    BalasHapus
    Balasan
    1. enggak juga kok ja,poin 1-4 diambil dari pengalaman temen-temen:D
      aaamiiin! semoga jodoh ama pacarnya bung! *ngarepdidoainjuga*

      Hapus
    2. huhuhu
      temen mu poin 1-4, mana pengalaman ratri? :O
      share pengalaman juga dong, pasti lebih ngena :3

      amin amiiin :D
      semoga jodoh juga sama pacarmu :D
      emang udah punya pacar? #kepo #abisgatau

      Hapus
    3. alhamdulillah udah, sejak (hampir) 3 taun yg lalu

      Hapus
    4. emejing :D
      langgeng ya, keren :D

      Hapus
  6. ciee banget nih inii ciieee "Tapi yang termahal dari semuanya adalah waktu yang kalian lewati bersama-sama, sesingkat apapun itu."

    event blogger

    BalasHapus
  7. walaaaaaaaaaah , kok jadi inget kejadian tadi pagi yak.
    tiba-tiba dosen aku nanya persis seperti diatas "Pacar kamu siapa?" -,-

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo ditanya jawab aja yg dari sini,pasti bakal terenyuh :3

      Hapus
  8. ancer-ancer sebelum pacaran?? -__-

    BalasHapus
    Balasan
    1. biar kalo ngalamin poin 1-4 gak kaget lagi,hihi :p

      Hapus
  9. Pacar itu pengingat lapar :D
    #bahagiaitusederhana

    BalasHapus
  10. pacar itu bisa dikatakan penyemangat dalam hidup.
    di saat semua manusia bagaikan di telan bumi, pacarlah yang terkadang membangkitkan kita lagi..
    tapi pacar juga yang membuat hati kita hancur berkeping-keping, *yah gitu deh..

    << kapan punya paca? ?____?"

    BalasHapus
    Balasan
    1. di grup kan banyak tuh dan, siapa tau nyusul para couple kaya dita dan yono #pukpuk

      Hapus
  11. pffftttt -____-' *lirik doi*

    BalasHapus
  12. Pacar itu temen buat berantem, mayan x___x

    BalasHapus
  13. owh yang ini sih kemarin udah baca.. tapi ngga ninggalin jejak..

    sendiri tak selamanya mematikan #eaaaa..

    BalasHapus
  14. I have no boyfriend and I proud of it :D haha

    BalasHapus
  15. Hello, dear! <3 It's my first time visiting ur blog, and I think it's a nice blog! <3 Would u visiting my blog, leave ur comment at my new post, and if u not mind follow my blog ;)) thank u soooo much! <3

    BalasHapus
  16. gue fikir ini buah pikir yg radikal,. gue sulit untuk memahami. heuheuheu

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi, hanya mengambil sudut pandang lain kok *ketawaantagonis*, padahal aslinya sih ngga gitu-gitu amat :p

      Hapus

Komentar boleh, nyampah gak jelas jangan ya :D