Voldy juga Manusia? Sesuatu!

"Ritual" kupas tuntas+kepo-in Voldemort bersama Profesor Dumbledore udah kayak malem mingguan rasanya, sampe-sampe gebetan sendiripun terlupakan. Kalo bukan karena permintaan Dumbledore, sebenernya gue lebih memilih untuk ngebahas Horcrux sambil ngupi-ngupi cantik bareng Ron dan Hermione malem ini (ngeliat mereka damai sekarang-sekarang ini sesuatu banget loh!). Tapi yaa mau gimana lagi, kalo mau ngalahin si colokan idung,eh, si plontos satu ini satu-satunya adalah: to know your enemy, #eaaaaa.

Setelah puas ngemil plus ngerumpi, gue capcuss ke kantor Dumbledore dengan membawa memori dari Snape seorang diri  (sesuatu banget!!), tapi pastinya pamit dulu sama dua krucil ciamik kesayangan yang sering digosipin saling jatuh cinta sama orang-orang Orde Phoenix ini.
"Gue berangkat dulu yah, awas lo berdua jangan berantem lagi! Pusying!"
Sementara Ron dan Hermione yang keliatan selow-selow aja sambil ngemil ngeliatin gue dengan tatapan aneh,tapi gue cuekin,muahaha

Sampe di lokasi, kayak biasa Dumbledore menyuruh gue laporan, ditemenin cemilan Kacang Segala Rasa Bertie Botts pastinya biar sesi perkepoan makin yahud. "Jadi gimana, Harry? Kamu sudah dapat memorinya?"tanya beliau,anteng kayak biasanya.
"Alhamdulillah Prof, saya udah dapet kemaren sore." jawab gue sekenanya.
"Bagus, Harry. Sekarang, tolong masukkan memori ini ke dalam Pensieve,Nak."
Lalu, Pensieve kesayangan Dumbledore pun melayang ke hadapan gue, lalu memori yang bentuknya kayak awan super langsing itupun gue cemplungin ke Pensieve.



Nggak pake lama--tapi sempet baca basmallah--gue membenamkan muka ke Pensieve. Pemandangan di hadapan gue awalnya gelap parah, tapi ketika makin jelas, gue langsung ngenalin daerah itu. Itu daerah Godric's Hollow, rumah gue sebelum diboyong ke Privet Drive. Nggak lama kemudian, sesosok bertudung hitam ngacir di depan gue: Voldemort, diikutin Wormtail di belakangnya lagi jalan ke arah rumah. Tapi ada yang aneh pas Voldy jalan. Kan biasanya kalo doi jalan mulus-mulus gimana gitu, tapi ini kok...goyang-goyang?
"Dimanaaaa...dimanaaa..dimaaanaa...dimanaaa..si Potter dimanaaa..si targeeet tercinta..tak tauuu rimbanya.."

Astdfjhiklm!!! Demi apapun, Voldy nyanyi Ayu Ting-Ting?! Kalo memori ini di modifikasi sama Snape sih mungkin..tapi masa iya sampe segini ngehits?Amit-amit!
Sementara Wormtail berjalan pelan, kayaknya tengsin setengah mati sama tingkah si Bos Besar. "Er..Bos, kayaknya kita udah nya..."kata Wormtail, takut Voldy tiba-tiba diliatin tetangga. Voldy pun berhenti goyang.
"Ini bukan alamat palsu kan?" nada suara Voldy tiba-tiba dingin, persis seperti yang gue kenal.
"Bu..bukan Bos. Ini bener kok rumahnya Potter." kata Wormtail sambil nunjuk ke sebuah rumah di sebelah sana. Karena gelap, dengan santainya mereka melenggang ke rumah itu. Tapi gak lama kemudian..

PLAK!! "Kamu salah, Wormtail! Kamu sudah cek alamatnya dari Snape belom sih?" Voldy marah tak terkira, siap-siap menghajar Wormtail dengan Avada Kedavra.
"Udah Bos, tapi Bos kayaknya keasikan joget gara-gara ngelewatin kampung sana, jadinya nyasar deh.."
"APAAAH? Kenapa gak ngasih tau?"
"Lah katanya saya disuruh ikutin Bos.."
"Tapi gak sampe nyasar kale!"
"Ampun Bos!!!"
"Kamu sih..yaudah kita jalan lagi!"
Mereka berdua melanjutkan perjalanan. Sian deh dikasih alamat palsu sama Snape :p
"Kesana kemaaari membawa alamat.."
 Gak kuat, akhirnya gue menyudahi menyelami memori Snape yang super dangdut ini, dan menceritakan semuanya ke Dumbledore. Setelah berpanjang-panjang bercerita, Dumbledore cuma ngebales:
"Yah..Harry..Voldemort juga manusia, tapi kalo soal berdangdut ria seperti yang kamu ceritakan..itu baru sesuatu."

Bener juga sih. Tapi tetep aja!
-curcolan Harry Potter
Regards, Ratri

11 komentar:

  1. wormtail nya -_-
    kak maunya masukin GIF ini
    http://th549.photobucket.com/albums/ii361/fate-icons/GIF%20files/th_harrypottervoldyimworthit.gif

    BalasHapus
  2. Ahahaha.. Jadi lucu gini ya..

    BalasHapus
  3. Ceritanya bikin ngakak... haha...

    BalasHapus
  4. kak ratri koplak.
    kirain di twitter kemaren kt ngajakin bikin fanfic becanda doang, eh taunya beneran. muehehhe... kacau !
    tapi keren kak, keren. jadi lucu gini ceritanya, wkwk :P

    BalasHapus
  5. hahak iya, ini fanfic paling somplak yang pernah gue bikin,hihi, next fanfic: Harry menderita cacar menjelang hari pernikahan!

    BalasHapus
  6. ngahahahahaha :D
    Voldy ting-ting

    BalasHapus
  7. Gila...koplak ceritanya, Ini pasti adegan kebanyakan nonton silet (cukur).

    BalasHapus
  8. ini kenapa jadi bingung mau ngasih komen apa.... -____-

    Versi koplaknya nih, mauahueauhknsucxjknkakxkio -___--

    BalasHapus
  9. @primbon: itu loh yang nyamar jadi tikusnya ron
    @ilyas: kok bingung? huahaha

    BalasHapus

Komentar boleh, nyampah gak jelas jangan ya :D