Men of Yamato: Brotherhood Abroad


Nggak biasanya gue mantengin film perang, sampe gue nonton film bikinan Jepang ini:
Otoko-tachi No Yamato, atau judul Inggrisnya Men of Yamato.

Judulnya macho ya? Ceritanya juga macho, yang main macho semua. Ada Ken'ichi Matsuyama , Shido Nakamura, Dai Watanabe yang ternyata ganteng parah, hadeh jadi tambah puaslah gue mantengin semalem suntuk :) (untuk dirimu yang disana jangan cemburu ya)

Ceritanya begini. Katsumi Kamio, mantan pewira angkatan laut Yamato kembali teringat masa mudanya ketika harus mengantar seorang perempuan menabur abu sang ayah di tempat kapal Yamato tenggelam. Sambil mengantar, memori tentang hari-harinya di kapal Yamato muncul setelah si perempuan menunjukkan foto tiga senior sekaligus sahabat Kamio: Mamoru Uchida si 'nyeleneh' nan beringas tapi baik hati sekaligus bapak angkatnya si perempuan, Shohachi Moriwaki si chef Yamato dan Masao Karaki. Flashback pun dimulai. Kamio yang masih abege tiba-tiba direkrut untuk menjadi pewira angkatan laut di kapal Yamato,meninggalkan bunda tercinta juga Taeko, cewek yang diem-diem naksir Kamio. Setelah puas terpana ngeliat betapa gede dan kerennya kapal perang itu kehidupan sebenarnya dimulai dengan kekerasan dan berakhir di peperangan sengit melawan Amerika.

Meskipun film perang, Men of Yamato isinya nggak melulu  jedar-jeder, disini malah lebih kebangun brotherhood antara Kamio dengan Uchida, Karaki, Moriwaki sama satu lagi temen seumuran Kamio, Nishi. Bayangin aja, waktu Nishi salah dibelain sama Kamio,yang alhasil kena hukum gebuk sama senior. si sableng Uchida ngga rela ngeliat Kamio kesakitan dan akhirnya dia kena gebuk juga. Terus juga ada adegan waktu Uchida kabur dari rehabilitasi demi berjuang sama temen-temennya, juga Moriwaki yang bela-belain masak khusus buat saudara-saudara seperjuangan menjelang pertempuran terakhir.Intinya, Men of Yamkato salah satu film perang yang worth to watch :)
Mau tau siapa aja yang bikin gue tambah betah nonton? Ini dia:

Shido Nakamura as Mamoru Uchida (huanjiiirrr hot parah!!!)

Kenichi Matsuyama as young Katsumi Kamio (lebih ganteng aslinya daripada di sini)

Sosuke Ikematsu as Atsushi ,old Kamio's young apprentice (inget si kecil Higen di film The Last Samurai? udah gede aja loh dia OoO)

Bahkan dalam film perang jedar-jeder tapi galau kayak gini masih ditemukan juga pemain-pemain ganteng. Maklum,mata perempuan memang jeli kalo soal ginian biar betah nontonnya :p

Regards,
Ratri

0 komentar:

Poskan Komentar

Komentar boleh, nyampah gak jelas jangan ya :D