Balada SIMAK UI

*jreng..*(gitar bunyi) Kali ini, yang diceritakan adalah sebuah balada, balada tentang kegagalan masuk ke perguruan tinggi sejuta umat. Ini topik masih anget-anget sop jagung di kuali gede. Setelah menanti sebulan lebih akhirnya keluar juga hasil SIMAK UI, salah satu akses masuk ke kampus impian sejuta umat yang beken dengan ikon jaket kuningnya. Banyak yang jejingkrakan gembira, tapi nggak sedikit juga yang ngerasa sedih. Kalo ditanya gue masuk kategori yang mana, unfortunatelly yang terakhir. Jujur, lutut gue langsung lemes begitu liat hasilnya di web--nggak tega nunjukkin,sakit ati banget gila!--dan nomer gue nggak nangkring di koran. Yang paling sakit hati adalah, banyak temen (pacar gue juga) keterima, dan tingkat kepedean gue langsung tergelincir ke titik terbawah. Lantas air mata gue nggak berhenti ngalir sampe beneran puas selama sekitar setengah hari itu,saking kecewanya. Sampe-sampe waktu dengerin lagu "Lean on Me"-nya Glee emosi gue meluap semua meskipun orang-orang sekitar--bokap nyokap, nenek, sahabat, pacar dan sodara-sodari--pada ngasih semangat. Inspirasi pun berhenti seketika. Tapi setelah dipantau ke segala penjuru, banyak juga yang senasib sama gue.
Singkatnya, i tasted smell of failure, and it's totally sucks! Tapi, gue teringat pepatah, "when one door closed, another is open", jadi masih ada harapan menuju kampus impian lewat jalur snmptn sama umb. Biar nggak kecolongan lagi gue harus cepet-cepet bangun ngurusin segala macem prikitilan meskipun nggak segampang ngebalikkin telapak tangan. Semua butuh proses, anggep aja kita dikasih kesempatan buat belajar lagi biar lolos. Untuk semua rekan sejawat yang senasib sama gue, marilah kita sudahi balada SIMAK UI dan memupuk semangat,yeah!

Regrds, Ratri

0 komentar:

Poskan Komentar

Komentar boleh, nyampah gak jelas jangan ya :D