Once...

Soundtrack film bikinan Irlandia ini lagi main di otak gue sekarang, berhubung lagi ujan-ujan and it's a perfect time for listen to something melancholic plus iringan gitar akustik. Judulnya Falling Slowly, yang nyanyi dua pemeran utamanya (namun sayang gue nggak hafal). Pas gue denger lagunya, entah mengapa gue langsung bisa ngerasain mellownya film ini walaupun gue belom pernah nonton langsung. Tapi emang dasar moviegoers, tentunya gue tau sikit-sikit laa..tentang sinema ni (loh kok mendadak melayu).

Ceritanya cukup simpel, ada seorang cowok yang ngamen di kota Dublin, Irlandia yang secara nggak sengaja ketemu seorang cewek yang ngasih dia 10 sen pas dia ngamen karena lagu-lagunya enak didenger. Pas asyik-asyik cerita, ternyata si cowok juga ngerangkap tugas sebagai tukang benerin vacuum cleaner dan kebetulan banget vacuum cleaner si cewek rusak. Nah, pas ngebenerin vacuum cleaner inilah baru hubungan mereka makin deket walaupun sebatas cinta semu gara-gara masing-masing udah punya pasangan yang sama-sama berada nun jauh di sana. Oleh karena itu, si cowok pun niat banget nyusul ceweknya ke London (nah kalo ini Changcuters kebagian isi soundtrack gak ya?xixixi) dan sebelum nyusul, si cowok pengen banget bikin rekaman dengan bantuan si cewek. Cerita demi cerita pun mengalir hingga film berakhir.

Sebenernya kalo dibandingin sama kehidupan gue sih nggak ada miripnya, cuma entah kenapa sejak pertama kali gue denger lagu Falling Slowly udah 'nyess' duluan di hati gue, mungkin karena gue orangnya cukup mellow kali ya, se-mellow lagu ini.Kira-kira begini liriknya:
I don't know you
But I want you
All the more for that
Words fall through me/And always fool me
And I can't react
And games that never amount/To more than they're meant/Will play themselves out
Take this sinking boat and point it home/We've still got time
Raise your hopeful voice you have a choice/You'll make it now
Falling slowly, eyes that know me/And I can't go back
Moods that take me and erase me/And I'm painted black
You have suffered enough/And warred with yourselfIt's time that you won
Take this sinking boat and point it home/We've still got time
Raise your hopeful voice you had a choice/You've made it now
Falling slowly sing your melody/I'll sing along..

0 komentar:

Poskan Komentar

Komentar boleh, nyampah gak jelas jangan ya :D